+972-53-689-6472
Нет товаров в корзине. Заказ минимум 50$
Каталог статей » Израильская кухня
Home » Articles » Еда в Израиле » Израильская кухня

Блюда национальной кухни
Блюда национальной кухни

Фалафель – фирменное израильское блюдо арабского происхождения. Его можно найти на каждом углу в закусочных, торгующих быстрой и дешевой едой. Фалафель – это круглые обжаренные во фритюре котлетки из смеси молотого нута (турецкого гороха) и приправ. Подают фалафель в пите (лепешке с кармашком внутри) вместе с тхиной (пастой из кунжутных семечек), хумусом и иногда чипсами. К фалафелю и пите можно также добавить маринованные овощи и острые соусы. Хоть фалафель и продается на улице, он может послужить полноценной сытной и питательной трапезой. Для того, чтобы узнать, где подают хороший фалафель, стоит всего лишь спросить прохожих или выбрать место, которое, на ваш взгляд, пользуется спросом.


Шуарма – это блюдо, подающееся в уличных закусочных, имеется и в арабской, и в турецкой, и в греческой кухне. Шуарма – это мясо (барашек или индейка), жарящееся на вращающемся вертеле на медленном огне. Для каждой порции нарезают наружный слой мяса и подают в пите или лафе (плоская лепешка, в которую заворачивают порцию) с овощным салатом, тхиной, хумусом и чипсами. Это блюдо (порцией считается пита или лафа и все, что завернуто внутри) тоже принято есть с добавкой разнообразных маринованных овощей.


Хумус – у каждого любителя хумуса в Израиле свое мнение насчет того, где подают "самый вкусный хумус в мире". Хумус – это блюдо арабской кухни, приготовленное из зерен нута, которые варят, перемалывают до консистенции пюре и смешивают с необработанной тхиной. Порция хумуса подается обычно с оливковым маслом, петрушкой и специями, а иногда ее еще сопровождает яйцо, сваренное вкрутую, фул (бобы) и другие добавки. Хумус принято есть с питой, или, как говорят на арабском, "вытирать" питой тарелку хумуса. В продуктовых магазинах вы сможете найти хумус, расфасованный в баночки, но этот продукт, произведенный промышленным образом, ни в коем случае не может сравниться со хумусом, который вам подадут в закусочных, чей профиль – хумус, а обслуживание – четкое и быстрое, без лишних церемоний.



Завтрак - если вы поселились в гостинице, где завтрак включен в стоимость проживания, приготовьтесь к богатому шведскому столу и разнообразию, которое оставит вас сытыми на добрые полдня. Большинство гостиниц подают свежие овощи, салаты, сыры, яйца (приготовленные различными способами), рыбу, фрукты, йогурты, пироги, десерты и многое другое. В большинстве гостиниц завтрак подают до 10 часов утра.

Завтрак в ресторане или кафе состоит обычно из салата, двух яиц, приготовленных по вашему желанию, сыров, хлеба, варенья, сливочного масла, кофе и фруктового напитка или сока. В некоторых кафе можно также получить бекон, фасоль и другие добавки, но они не считаются частью "традиционного израильского завтрака". ​

Source: http://goisrael.ru
Category: Израильская кухня | Added by: shabi (07.01.2016)
Views: 206 | Rating: 0.0/0
Total comments: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Простой заказ товара Трек код Бесплатная доставка Всегда на связи
Добро пожаловать! Наш интернет-магазин предоставляет широкий ассортимент израильской продукции и обеспечивает быструю бесплатную доставку по всему миру. В нашем интернет-магазине каждый найдет что-нибудь для себя, для своей семьи и друзей.
Israel BIG Market.RU ©2012 / uWeb /
Secured by PayPal
How PayPal Works
Дорогие наши клиенты и посетители! Мы будем вам очень благодарны за то, что вы поделитесь нашим сайтом в социальных сетях:
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Наверх