Home » Articles » Рецепты израильской кухни » Выпечка сладкая |
Слоеный пирог из орехов и рассыпчатого теста
Степень сложности: Легкая Время выпечки: 35 минут Количество: примерно около 30 штук Ингредиенты для теста: 560 грамм муки 3 желтка 250 грамм маргарина или сливочного масла пол стакана сахара 1 чайная ложка экстракта ванили 1/3 стакана теплой воды 1 чайная ложка порошка для выпечки Ингредиенты для начинки: 3 белка 200 грамм толченых орехов 1 чайная ложка экстракта ванили 2 стакана хорошего варенья (вишневого, клубничного, абрикосового или апельсинового) Ингредиенты для глазури: 150 грамм шоколада 50 грамм масла или маргарина 100 мл сливок 1 ложка апельсинового ликера Приготовим тесто: С помощью миксера, кухонного комбайна или просто в миске, мешаем все ингредиенты до получения готового теста. Тесто ставим на 15 минут в сторону. Готовим начинку: Смешиваем вместе яичные белки, орехи и экстракт ванили. Формируем пирог : Нам потребуется форма для выпечки размером 27 на 30 см примерно. Далее нужно обернуть ее внутри фольгой. Делим тесто на 4 части. Раскатываем одну из частей теста тонкий квадратный лист размером с формой для выпечки (противень)Протекаем вилкой по всему листу и аккуратно кладем его на форму. Далее намазываем лист теста в форме, равномерно в количестве 1/3 варенья и 1/3 от приготовленной начинки. Таким образом готовим еще один кусок теста, снова прокалываем его вилкой и перекладываем на противень. Нужно его помазать 1/3 варенья и 1/3 начинки. Также делаем с третьем куском теста и когда он в форме для выпечки, мажем его равномерно всем остальным вареньем и начинкой. Накрываем последним куском квадратного теста сверху. *Выпекаем при температуре 180 градусов не менее 35 минут. Если при выпечки, сверху пирог начинает пригорать, то можно накрыть фольгой и продолжить выпекать необходимое время. После этого вынимаем пирог и ставим охлаждаться. Готовим глазурь: Нагреваем масло или маргарин вместе с шоколадом в микроволновой печи или в миске на огне в течении минуты с половиной. Помешиваем до образования однородной массы, добавляем сливки и ликер. Все перемешиваем и снимаем огня. Намазываем равномерно по выпеченному пирогу глазурью и ставим его в холодильник остывать. Приятного аппетита! | |
Views: 173 | |
Total comments: 0 | |
|
|