+972-53-689-6472
Нет товаров в корзине. Заказ минимум 50$
Каталог статей » Выпечка сладкая
Home » Articles » Рецепты израильской кухни » Выпечка сладкая

Слоеный пирог из орехов и рассыпчатого теста
Степень сложности: Легкая
Время выпечки: 35 минут
Количество: примерно около 30 штук

Ингредиенты для теста:
560 грамм муки
3 желтка
250 грамм маргарина или сливочного масла
пол стакана сахара
1 чайная ложка экстракта ванили
1/3 стакана теплой воды
1 чайная ложка порошка для выпечки

Ингредиенты для начинки:
3 белка
200 грамм толченых орехов
1 чайная ложка экстракта ванили

2 стакана хорошего варенья (вишневого, клубничного, абрикосового или апельсинового)

Ингредиенты для глазури:
150 грамм шоколада
50 грамм масла или маргарина
100 мл сливок
1 ложка апельсинового ликера

Приготовим тесто:
С помощью миксера, кухонного комбайна или просто в миске, мешаем все ингредиенты до получения готового теста. Тесто ставим на 15 минут в сторону.

Готовим начинку:
Смешиваем вместе яичные белки, орехи и экстракт ванили.

Формируем пирог :
Нам потребуется форма для выпечки размером 27 на 30 см примерно. Далее нужно обернуть ее внутри фольгой. Делим тесто на 4 части. Раскатываем одну из частей теста тонкий квадратный лист размером с формой для выпечки (противень)Протекаем вилкой по всему листу и аккуратно кладем его на форму. Далее намазываем лист теста в форме, равномерно в количестве 1/3 варенья и 1/3 от приготовленной начинки.
Таким образом готовим еще один кусок теста, снова прокалываем его вилкой и перекладываем на противень. Нужно его помазать 1/3 варенья и 1/3 начинки. Также делаем с третьем куском теста и когда он в форме для выпечки, мажем его равномерно всем остальным вареньем и начинкой. Накрываем последним куском квадратного теста сверху.
*Выпекаем при температуре 180 градусов не менее 35 минут. Если при выпечки, сверху пирог начинает пригорать, то можно накрыть фольгой и продолжить выпекать необходимое время. После этого вынимаем пирог и ставим охлаждаться.

Готовим глазурь:
Нагреваем масло или маргарин вместе с шоколадом в микроволновой печи или в миске на огне в течении минуты с половиной. Помешиваем до образования однородной массы, добавляем сливки и ликер. Все перемешиваем и снимаем огня. Намазываем равномерно по выпеченному пирогу глазурью и ставим его в холодильник остывать.

Приятного аппетита!
Category: Выпечка сладкая | Added by: shabi (07.01.2016)
Views: 152 | Rating: 0.0/0
Total comments: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Простой заказ товара Трек код Бесплатная доставка Всегда на связи
Добро пожаловать! Наш интернет-магазин предоставляет широкий ассортимент израильской продукции и обеспечивает быструю бесплатную доставку по всему миру. В нашем интернет-магазине каждый найдет что-нибудь для себя, для своей семьи и друзей.
Israel BIG Market.RU ©2012 / /
Secured by PayPal
How PayPal Works
Дорогие наши клиенты и посетители! Мы будем вам очень благодарны за то, что вы поделитесь нашим сайтом в социальных сетях:
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Наверх